L'importance des protéines de lactosérum pour maximiser la croissance musculaire et stimuler le développement de la masse maigre est bien connue, mais quel est le lien entre la prise de masse et la perte de poids? Pour répondre à cette question, nous devons analyser brièvement la composition de la protéine de lactosérum.
Protéine de lactosérum également appelée protéine de lactosérum ou Whey Protein de l'anglais, est un élément fondamental de l'alimentation de l'athlète, grâce à sa composition riche et précieuse, qui comprend un apport élevé en protéines et en acides aminés. Les acides aminés sont cruciaux dans le développement de la masse musculaire car ils forment physiquement les muscles ou ce sont de véritables éléments de la constitution musculaire qui s'agrègent les uns aux autres pour former les chaînes protéiques et ensuite créer le tissu musculaire.
Une étude récente menée sur un échantillon de 68 personnes a montré des résultats inattendus. La recherche a été menée sur un groupe de personnes peu habituées à faire de l'exercice régulièrement, les soumettant à un programme intensif de résistance de 28 séances, réparties sur 12 semaines, avec différents programmes nutritionnels.
En fait, les participants ont été divisés en trois groupes:
Ils ont tous été invités à suivre leur régime régulièrement et à prendre la dose recommandée de suppléments après chaque séance d'entraînement.
Ce qui est apparu à la suite de la période d'essai préétablie, c'est que les trois groupes ont augmenté la masse musculaire et stimulé l'endurance physique, mais seul le groupe des protéines de lactosérum uniquement a réussi à perdre une quantité importante de graisse, avec les proportions suivantes: moins de 6 % de graisse adipeuse totale et moins de 8% de graisse abdominale, contre 0% de réduction de graisse allouée des deux autres groupes.
C'est un résultat surprenant car il confirme ce qui n'était auparavant qu'une hypothèse légère en démontrant officiellement que l'apport en protéines de lactosérum après l'exercice peut actuellement favoriser la perte de poids.
En analysant ce résultat on peut donc affirmer qu'en préférant la consommation de protéines de lactosérum et en évitant l'apport de glucides après l'entraînement, on crée un environnement particulièrement favorable à la perte de poids, réduisant le stockage des graisses, c'est parce que le corps est induit à brûler les graisses de réserve pour reconstituer l'énergie perdue pendant l'entraînement et restaurer les réserves de glycogène.
Ceux qui optent pour les glucides post-entraînement bloquent l'action de combustion des graisses de l'entraînement et réduisent les effets bénéfiques de l'exercice sur la sensibilité à l'insuline, si l'objectif est de perdre du poids un shaker protéiné sans ajouter de glucides est idéal pour augmenter le développement de la masse maigre , force et amélioration de la santé globale en stimulant la perte de poids.
Sources de recherche: Hulmi JJ, Laakso M, Mero AA, Häkkinen K, Ahtiainen JP, Peltonen H. Les effets de protéines de lactosérum avec ou sans glucides sur les adaptations d'entraînement en résistance. J Int Soc Sports Nutr. 16 décembre 2015; 12:48.
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